Das sind wir

Unsere drei schwungvollen Chöre mit insgesamt etwa 60 aktiven Sängerinnen und Sängern bieten den Zuhörern ein vielseitiges musikalisches Repertoire.

Der Spaß und die Freude am Singen stehen bei uns immer im Vordergrund!

Christiane Weig dirigierte den gemischten Chor von 2009 bis 2019: Das Liedgut reicht von klassischen Kirchenliedern, Volksliedern mit modernen Arrangements bis hin zu bekannten Pop- und Rockliedern und Evergreens.

Wir treten auf bei Konzerten in der Fränkischen Schweiz, Ehrungsabenden, Geburtstagsständchen, Gottesdiensten, Hochzeiten (egal ob Silber, Gold oder Diamanten), Beerdigungen und singen spontan bei einem unserer geselligen Ausflüge.

Andreas Brunner dirigiert seit Januar 2020 den gemischten Chor. Andreas möchte neues und zeitgemäßes angehen und dabei das „alte“ nicht ganz vergessen. Idealerweise ist bei der Auswahl des Liedgutes für jeden etwas dabei. Er wünscht sich, dass die Proben und Auftritte Freude und Spaß bereiten und gleichzeitig aber auch ein musikalisch gutes Ergebnis erzielt wird.

Beim Kinderchor wird alles gesungen, was gute Laune macht – neben klassischen Liedern auch aktuelle Popsongs und Musicals sagt die Chorleiterin Renate Wohlhöfner-Betz.

Unser jüngster Chor ist der Popchor Mr. BOBastic und wird geleitet von Alexandra Goeß-Schmitt, die am Music College Regensburg und an der Hochschule für Musik in Würzburg Pop- und Jazz-Gesang studiert hat. Mr. BOBastic ist jung, fetzig und dynamisch – Ein Chor für Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von ca. 15 – 25 Jahren, die Freude am Singen haben und etwas bewegen möchten.

Im Repertoire des jungen Chors finden sich vor allem abwechslungsreiche Lieder aus Pop, Rock, Spiritual und Jazz, die von den jungen Sängerinnen und Sängern gemeinsam erarbeitet werden. Zudem werden Grundlagen des Singens wie z. B. Atmung, Artikulation, Stimm- und Gehörbildung trainiert.

Bild: Sein Debüt feierte Mr. BOBastic bei der Adventsandacht 2018, wo die jungen Sängerinnen und Sänger das Publikum mit stimmungsvollen Balladen und modernen Weihnachtshits sofort in ihren Bann zogen.

Singen macht Spaß, sing mit!

Rechts findest Du die Termine für die Chorproben und vielleicht schaust Du einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf Dich!