Das sind wir

Unsere drei schwungvollen Chöre mit insgesamt etwa 60 aktiven Sängerinnen und Sängern bieten den Zuhörern ein vielseitiges musikalisches Repertoire.

Der Spaß und die Freude am Singen stehen bei uns immer im Vordergrund!

Christiane Weig dirigiert den gemischten Chor, wobei das Liedgut von klassischen Kirchenliedern, Volksliedern mit modernen Arrangements bis hin zu bekannten Pop- und Rockliedern und Evergreens reicht.

Christiane: „Wir singen leichte Sätze, die schnell ins Ohr gehen und suchen die Herausforderung z.B. in Stücken wie dem Pflichtstück des deutschen Chorwettbewerbs ‚Engel‘ von Rammstein arrangiert von Olivier Gies.

Unsere Auftritte umfassen Teilnahme an Konzerten in der Fränkischen Schweiz, Ehrungsabende, Geburtstagsständchen, Gottesdiensten zu Hochzeiten (egal ob Silber, Gold oder Diamanten), Beerdigungen und spontanes Singen bei einem unserer geselligen Ausflüge“.

Beim Kinderchor wird alles gesungen, was gute Laune macht – neben klassischen Liedern auch aktuelle Popsongs und Musicals sagt die Chorleiterin Renate Wohlhöfner-Betz.

Unser jüngster Chor ist der Popchor Mr. BOBastic und wird geleitet von Alexandra Goeß-Schmitt, die am Music College Regensburg und an der Hochschule für Musik in Würzburg Pop- und Jazz-Gesang studiert hat. Mr. BOBastic ist jung, fetzig und dynamisch – Ein Chor für Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von ca. 15 – 25 Jahren, die Freude am Singen haben und etwas bewegen möchten.

Im Repertoire des jungen Chors finden sich vor allem abwechslungsreiche Lieder aus Pop, Rock, Spiritual und Jazz, die von den jungen Sängerinnen und Sängern gemeinsam erarbeitet werden. Zudem werden Grundlagen des Singens wie z. B. Atmung, Artikulation, Stimm- und Gehörbildung trainiert.

Bild: Sein Debüt feierte Mr. BOBastic bei der Adventsandacht 2018, wo die jungen Sängerinnen und Sänger das Publikum mit stimmungsvollen Balladen und modernen Weihnachtshits sofort in ihren Bann zogen.

Singen macht Spaß, sing mit!

Rechts findest Du die Termine für die Chorproben und vielleicht schaust Du einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf Dich!